http://s54.radikal.ru/i144/1102/f7/ade75b14800f.jpg
                                                                                                                                      ^_^09.07.2025^_^ 

                                                                                             Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS 

Меню

Болталка

Воздушный опросик

Давно ли вы в игре?
Всего ответов: 51

Счетчик

Наша кнопка

~Stylish Mirchar~

Аквариус

Заходи!

Облачко тегов

Каталог статей

Главная » Статьи » Мирчар

В разделе материалов: 22
Показано материалов: 21-22
Страницы: « 1 2 3

В древние времена.....люди лишь собирали растения, опытным путем выясняя, для каких целей пригодны те или иные виды, но даже в ту пору человек оценил особые свойства шиповников — диких роз.
Чарльз Дарвин отмечал: «Жители Швейцарии в каменном периоде в широких размерах собирали дикие яблоки, дикий терн, сливы, плоды шиповника».
Земледелие начало развиваться около третьего тысячелетия до нашей эры. Люди возделывали пшеницу, ячмень, просо, бобовые, не обошли вниманием и цветочные культуры.
Исследователи полагают, что розы начали культивировать в Передней Азии, восточном Средиземноморье, вероятно, и в Иране. Развитие торговых отношений в античный период способствовало распространению роз в Элладе, Риме, Египте.
Рассказы и истории | Просмотров: 919 | Добавил: Jelua | Дата: 10.02.2011 | Комментарии (0)

Цвето́к (множ. цветки́, лат. flos -oris, греч. ἄνθος -ου) — орган семенного размножения цветковых (покрытосеменных) растений.

Цветок представляет собой видоизменённый, укороченный и ограниченный в росте спороносный побег, приспособленный для образования спор, гамет и полового процесса, завершающегося образованием плода с семенами. Исключительная роль цветка как особой морфологической структуры связана с тем, что в нём полностью совмещены все процессы бесполого и полового размножения. От шишки голосеменных растений цветок отличается тем, что у него в результате опыления пыльца попадает на рыльце пестика, а не на семязачаток непосредственно, а при последующем половом процессе семязачатки у цветковых развиваются в семена внутри завязи.

Цветок, будучи уникальным образованием по своей природе и функциям, поразительно разнообразен по деталям строения, окраске и размерам. Самые мелкие цветки растений семейства Рясковые имеют в диаметре всего около 1 мм, в то же время как самый крупный цветок у раффлезии Арнольда (Rafflesia arnoldii R.Br.) семейства Раффлезиевые, обитающей в тропических лесах на острове Суматра (Индонезия), достигает в диаметре 91 см и имеет массу около 11 кг.

Интервью | Просмотров: 706 | Добавил: Jelua | Дата: 07.02.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-22

Жмакай на кнопку!

Нажав на кнопку вы перейдете в самую лучшую игру на земле,вы перейдете на 8 чудо света...вы перейдете в МирЧар!:)Удачи!
Мирчар - бесплатная онлайн игра

Пингвины

Реклама

 Mirchar

Друзья сайта

Покорми!

Питомец

Поиск

Статистика